Hochzeitstorte

Die Torte ist ein wichtiger Bestandteil Ihrer Feier und gilt seit jeher als Fruchtbarkeitssymbol. Früher, wegen der Haltbarkeit, traditionell aus Mehl, Honig, Gewürzen und Mandeln bzw. Marzipan gebacken, sind heute der Fantasie in Richtung Zutaten und Form kaum noch Grenzen gesetzt. Ob Sahne-, Obst oder die klassischen Buttercremetorten, kleine Cup Cakes, oder Mottokuchen, entscheidend ist Ihr persönlicher Geschmack und - natürlich -auch Ihr Geldbeutel. Der Preis wächst mit der Größe, Anzahl der Stockwerke, Füllung, Verzierung....

Anschneiden der Torte

Die Größe/Höhe der Hochzeitstorte ist abhängig von der Anzahl der Gäste, denn jeder sollte ein (kleines) Stück bekommen.
Serviert werden kann die Torte sowohl nachmittags bei Kaffee und Kuchen als auch abends. Das Anschneiden an sich kann auf Ihrer Feier als eigenes kleines Event zelebriert werden. Lassen Sie die Torte mit Musik und Wunderkerzen hereinbringen. Beim Anschneiden zeigt sich dann auch, wer später in der Ehe den Ton angibt: Wer beim gemeinsamen Schneiden des Kuchens die Hand über der Hand des Partners hat, hat auch später die "Hosen" an, heißt es zumindest :-)
Das Brautpaar schneidet gemeinsam die Torte an und nimmt das erste Stück heraus. Gegessen wird gemeinsam, indem man sich gegenseitig füttert.

Trend: Individuelle Hochzeitstorten

Die 0815- Hochzeitstorte ist Schnee von gestern, Individualität ist gefragt. Jede Torte kann Ihre Geschichte erzählen, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Mögliche Themen:

  • ein gemeinsames Hobby
  • Wo haben Sie sich kennengelernt?
  • gemeinsame Wünsche/Träume für die Zukunft
  • ein gemeinsames romantisches/ lustiges Erlebnis

Wichtig: Achten Sie nicht nur auf die Optik, probieren Sie auf jeden Fall vorher eine Torte Ihrer Wunsch-Machart bei Ihrem Konditor. Besprechen Sie auch das Preislimit, dann gibts auch keine Überraschungen.
Und denken Sie auch an Lieferung (Wann, Wohin, Kosten) bzw. Rücknahme des Tortengestells (manche Konditoren bieten eine Abholung an, andere Gestelle werden vom Brautpaar selbst zurückgebracht)

Kontakte Hochzeitstorte:

Bäckerei Altmann
Nittendorfer Str. 3
93152 Schönhofen
Kontakt:
09404/21 67

Bäckerei Krois
Talstr. 32
93152 Nittendorf
Kontakt:
09404/85 06

Cafe Kelli
Konditormeister Martin Kellnhauser
Kirchstr. 23 a
93092 Barbing
Kontakt:
09401/5 28 32 93
 
Cafe Klein
Franz Klein
Killermannstr. 31
93049 Regensburg
Kontakt:
0941/3 28 01

Chocolat
Ladengeschäft
Gewerbegebiet Nord 2
93105 Tegernheim
www.conditorei-chocolat.de
Kontakt:
info@conditorei-chocolat.de
09403/95 54 50
0170/1 85 43 40

Konditorei Hutterer
WItzelsperger Str.21
93413 Cham
www.baeckerei-hutterer.de
Kontakt:
tanja.hutterer@baeckerei-hutterer.de
09971/48 76-0

Konditorei Opera
Prüfeninger Str. 44 a
93047 Regensburg
Kontakt:
0941/5 98 65 20

Konditorei Pernsteiner
Von-der-Tann-Str. 40
93047 Regensburg
www.pernsteiner.net
Kontakt:
johannes@pernsteiner.net
0941/79 54 89

Konditorei Prinzess
Rathausplatz 2 
93047 Regensburg
www.cafe-prinzess.de
Kontakt:
kontakt@cafe-prinzess.de
0941/59 53 1-0

Konditorei Prock
Blaue-Lilien-Gasse 3
93047 Regensburg
Kontakt:
0941/5 44 90