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Kochkurse und Menüabende

wenns draußen kalt is, heizen wir den Herd an und kochen… So richtig!
(Anmeldeformular am Seitenende)

Kochen beim Röhrl

Termine:

20.02.2020, 27.02.2020, 12.03.2020, 19.03.2020, 26.03.2020, 21.04.2020, 12.11.2020

 

Kochkurse :

Gemeinsam mit Christoph Hauser und unserem Küchenteam am Wamsler Holzofen.
Wenn Christoph eines besonders gut kann, dann ist es, gleichzeitig Kochen und Quatschen. Und soviel können wir Euch versprechen, er redet gern und viel.
Weil wir außerdem noch ganz ansehlich kochen können, freuen wir uns darauf, Euch unser geballtes Wissen zu vermitteln. Wir bieten Euch einen Blick hinter die Kulissen des ältesten Wirtshaus der Welt, Informationen, professionelle Küchengeräte, vor allem aber viel Spaß und gutes Essen.

Beginn 18 Uhr Ende ca. 22 Uhr oder wenns Spaß macht auch später :-)

06.02. Herrenabend: Bloody Evening – Kochen mit Knochen

Kochkurs: Herrenabend Bloody Evening – Kochen mit Knochen

Sorry Mädels, heute nur für Jungs!

Kennt Ihr Umami? Nein?
Aber Ihr wisst, was passiert, wenn ihr am Grill vorbei geht und Euch das Wasser im Mund zusammenläuft.
Wenn das Krusterl vom Schweinebraten oder die Gockerlhaut in Eurem Mund Genussfeuerwerk spielen.
DAS ist Umami! Deshalb kommt hier die Schulung für den Umgang mit Fleisch.
Morgen könnt Ihr ja dann einen vegetarischen Tag fürs
Weltklima einlegen.


Rote und Gelbe Beete Carpaccio . Ziegenkäse . Kürbiskerne
Gockerl . Bierflasche . Coleslaw
Gegrillte Rinderhüfte . Bratkartoffeln . Karamellisierte Karotten
Hollermousse . Blaubeeren

Preis pro Person: 120,- € inkl. Wasser, Tischwein und Rezeptheft

13.02. Bayerische Tapas

13.2., Bayerische Tapas
Wer sich durch unsere Speisekarte probieren und trotzdem danach noch Spaß will, der ist genau richtig hier: Wir bieten eine Auswahl an 15 verschiedenen warmen und kalten Köstlichkeiten, regional, saisonal, handgemacht und im Gläschen angerichtet.
Ein paar Klassiker verraten wir jetzt schon: Weißwurstsalat mit Berglinsen, Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen, unser berühmtes Eilsbrunner Schnitzel auf Kartoffelsalat, Pulled Pork auf Süßkartoffelstampf oder Rohrnudeln und der handgezogene Apfelstrudel.
19.00 Uhr nur mit Reservierung
Pro Tapas 3,50 €

20.2 Menüabend – Das bayerische Kochbuch modern interpretiert

20.2 Menüabend – Das bayerische Kochbuch modern interpretiert
Beete. Salat - Brotsuppe –  Wildsau. Hansgirgl  - Rohrnudel.Zwetschgenröster
Wir laden Euch zu familiären kulinarischen Abenden ein und freuen uns, extra für Euch ein Menü unserer Wahl kochen zu dürfen. Ab einer Mindestzahl von 30 und einer Höchstzahl von 50 Gästen öffnen wir an Donnerstagen.
Soweit das "Offizielle" – hier die Kür: Wir Köche freuen uns sakrisch auszuprobieren, zu spielen, ein
 Best of unseres Könnens servieren zu dürfen. Wir sprechen mit Euch über das, was wir tun und stellen Euch unsere Küche vor.
Preis pro Person  für 4 Gänge 49,- € (Nur gegen Vorkasse)
Beginn 19 Uhr Ende ca. 22 Uhr oder wenns Spaß macht auch später :-)

27.02. Bayerische Tapas

27.2., Bayerische Tapas
Wer sich durch unsere Speisekarte probieren und trotzdem danach noch Spaß will, der ist genau richtig hier: Wir bieten eine Auswahl an 15 verschiedenen warmen und kalten Köstlichkeiten, regional, saisonal, handgemacht und im Gläschen angerichtet.
Ein paar Klassiker verraten wir jetzt schon: Weißwurstsalat mit Berglinsen, Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen, unser berühmtes Eilsbrunner Schnitzel auf Kartoffelsalat, Pulled Pork auf Süßkartoffelstampf oder Rohrnudeln und der handgezogene Apfelstrudel.
19.00 Uhr nur mit Reservierung
Pro Tapas 3,50 €

05.03. Dirty Tricks…

Kochkurs: Dirty Tricks…

Es schaut so einfach aus bei den Köchen…. – und daheim?
Das große Chaos, Streß und die Angst davor, dass irgendwas schief geht.
Gemein oder?
Aber es gibt eine Lösung: Wir plaudern aus dem Nähkästchen und verraten Euch simple Tricks, die das KochLeben leichter machen.
Smart cooking und gutes Essen. Manche Dinge erzählt Euch nämlich niemand,
nicht die Oma, nicht der Fernsehkoch und auch nicht der Hauswirtschaftsunterricht.
Weil das Kochen daheim nämlich anders läuft als im Restaurant. Also, auf zum Bootcamp!
Schneidetechnik, Arbeitsplatzorganisation, Röstaromen, richtiges Werkzeug und das
Maximum an Geschmack bei voller Entspannung.

Paprika.Rauch.Limette 
Fisch.Gemüse.Sauce 
Steak.Kartoffel.Kräuter
Mousse.Obst

Preis pro Person: 95,- € inkl. Wasser, Tischwein und Rezeptheft

12.3. Menüabend Bayerisch Vegetarisch

12.3. Menüabend Bayerisch Vegetarisch
Eigentlich ist es für uns ganz normal, dass der Sonntagsbraten ein Festtagsessen ist. Weil wir aber mit Euch auch den Alltag feiern wollen, beweisen unsere Köche an diesem Abend, dass es auch ohne Fleisch geht, aber nicht ohne Geschmack.
Erdäpflsterz.Abgschmolzene Zwiebeln – Wintereintopf & Gemüsesorbet – Breznknödel.Rahmschwammerl . Dekonstruierter Strudel . Karamell

Preis pro Person  für 4 Gänge 49,- € (Nur gegen Vorkasse)
Beginn 19 Uhr Ende ca. 22 Uhr oder wenns Spaß macht auch später :-)

19.03. Bayerische Tapas

19.03., Bayerische Tapas
Wer sich durch unsere Speisekarte probieren und trotzdem danach noch Spaß will, der ist genau richtig hier: Wir bieten eine Auswahl an 15 verschiedenen warmen und kalten Köstlichkeiten, regional, saisonal, handgemacht und im Gläschen angerichtet.
Ein paar Klassiker verraten wir jetzt schon: Weißwurstsalat mit Berglinsen, Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen, unser berühmtes Eilsbrunner Schnitzel auf Kartoffelsalat, Pulled Pork auf Süßkartoffelstampf oder Rohrnudeln und der handgezogene Apfelstrudel.
19.00 Uhr nur mit Reservierung
Pro Tapas 3,50 €

26.03. Vorfreude auf Ostern – Menüplanung leicht gemacht

Erst Hirn, dann Herd. Weil Gäste dann willkommen sind, wenn die Vorbereitung steht. Deshalb gibt’s in diesem Kurs nicht nur die geballte Ladung an Weisheiten über Würzen und Kombinieren, sondern eben auch Hinweise zur Planung und Umsetzung von Menüs.

Ziegenkäsetartelettes im Strudelnest . fritierter Rucola

Selleriecremesuppe und gebackene Spinatnester 

Italienischer Lammbraten . Thymian-Kartoffelfächer.Kräuterlassi

Fluffiger Schokokuchen . Hollerblütenmousse . 

 

€ 95,00 incl. Wein, Wasser, Espresso, Rezeptmappen 

Start 18.00 Uhr . Ende 22.00 Uhr

21.04. Frühling; Veronika, der Lenz ist da…

Veronika, der Lenz ist da,
die Mädchen singen tralala.
Schluss mit Schmorgerichten und schweren Soßen, Zeit für feine Aromen und frische Kräuter, aber auch der Vorfreude auf rauchige Aromen der kommenden Grillsaison und der eine oder andere Tipp dazu…
Saibling auf abgeflämmten Holzplanken als Sashimi mit Bitterkräutern und einem Hauch von Odel (

12.11. Soulfood – Essen, dass glücklich macht

Herbst – Nieselregen – Nebel… Bei uns in der Küche ist für Euch der Holzofen schon angezündet, der Glühwein zur Begrüßung wartet auf Euch und ich will mit Euch das Kochen, was uns alle glücklich macht.
Best of Greislich Wetteressen:
Hühnersuppe . Spaghetti Carbonara . Ossobucco mit Erbsen und buttrigem Kartoffelstampf . Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
 
€ 95,00 incl. Wein, Wasser, Espresso, Rezeptmappen
Start 18.00 Uhr . Ende 22.00 Uhr

 

Anmeldung

So geht’s: Formular ausfüllen, Datum und Personenzahl angeben, Betrag auf unsere Konto überweisen, Rechnung kommt dann per E-Mail. Nach Überweisung erhaltet Ihr eine Bestätigung Eueres Platzes.
Die gebuchten Plätze sind damit fest reserviert, die Karten sind übertragbar, aber nur bei Warteliste stornierbar.

Bankverbindung:

Kontoinhaber: Bräubazi GmbH

IBAN: DE41750690780000532924

BIC: GENODEF1SZV

Kreditinstitut: Raiffeisenbank Sinzing

Verwendungszweck: Name und Datum der Veranstaltung

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